Données Personnelles & gestion des cookies

1) Données personnelles 

Qui contrôle vos données personnelles ?

Notre groupe Peter Polo Diffusion domiciliant au 350 rue Gustave Eiffel, 13290 Aix-en-Provence contrôle vos données personnelles que vous nous communiquez lors de vos achats sur notre site internet ou en boutique.

 

Où sont stockés vos données ?

Les données collectées sont stockées dans l’Espace Economique Européen «EEE » (cf page mentions légales).

 

Qui peut consulter vos données ?

Vos données sont strictement utilisées par le groupe Peter Polo Diffusion. Nous ne transférons et commercialisons en aucun cas vos données personnelles à des fins marketing à des parties extérieures du groupe.

 

Quels sont vos droits en tant que client ?

Ces droits sont issus de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 ainsi que la loi RGPD du 25 mai 2018.

  • Droit d’accès : Tout client est en droit de demander les informations sur les données personnelles que nous détenons le concernant.
    Pour obtenir ces informations, vous pouvez faire une demande par mail à notre service client ou bien un courrier à adresser vers notre siège « Peter Polo Diffusion, Service Client, 350 rue Gustave Eiffel, 13190 Aix-en-Provence ».
  • Droit de rectification : Tout client est en droit de demander la rectification de ses données personnelles si elles sont inexactes. De même, le client peut demander à compléter ses données personnelles.
  • Droit de suppression : Tout client a le droit de demander la suppression de ses données personnelles à tout moment et sans raison, sauf dans les situations suivantes :
    • Un litige est actuellement en cours avec le Service Client (quel que soit sa nature)
    • Une de vos commandes n’a pas encore été livrée (partiellement ou totalement)

La suppression peut être demandé par mail à notre service client, ou bien par courrier à adresser vers notre siège « Peter Polo Diffusion, Service Client, 350 rue Gustave Eiffel, 13190 Aix-en-Provence ».

Merci de préciser les informations nécessaires à la suppression de votre compte : nom, prénom, adresse mail et/ou numéro de téléphone recevant les offres promotionnelles. 

  • Droit d’opposition au marketing direct : Tout client est libre de refuser le démarchage direct opéré par Peter Polo Diffusion. Il peut se désinscrire des supports de marketing direct de différentes manières :
    • Newsletter : en cliquant sur le lien de désinscription en bas de nos mails
    • SMS : en envoyant « STOP » au numéro indiqué dans le SMS
    • En contactant notre service client en précisant les informations nécessaires à l’arrêt de ces communications : nom, prénom, adresse mail et/ou numéro de téléphone recevant les offres promotionnelles.

 

Modalités d'exercice : 

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en vous rendant dans votre espace client dans la rubrique « utilisation de vos données personnelles ».

Vous pouvez également envoyer un courrier postal à :

  • Service Client Peter Polo données personnelle – pôle d’activités des Milles 350 rue Gustave Eiffel 13290 Aix-en-Provence : vous devrez fournir vos noms, prénoms ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité.
  • Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la commission nationale de l’informatique et des libertés (cnil) à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – tsa 80715 – 75334 Paris Cedex 07
  • Pour en savoir plus sur notre politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante : Peter Polo / DPO - 350 rue Gustave Eiffel 13290 Aix-en-Provence. Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.


2) Gestion des cookies

Cette partie explique pourquoi et comment Peter Polo collecte, utilise et protège les cookies. Le site Peter Polo doit demander l'acceptation des cookies aux visiteurs du site. Pour connaître l'explication d'un cookies, rendez-vous sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

 

Ce que Peter Polo collecte

Nous pouvons receuillir les informations suivantes :

  • nom
  • informations de contacts comme l'adresse mail ou numéro de téléphone
  • information démographique comme le code postal et la ville
  • d'autres informations lors d'enquêtes
  • historiques de navigations

Ce que nous faisons avec les informations que nous recueillons

Nous avons besoin de ces informations pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et notamment pour les raisons suivantes :

Tenue de dossiers internes.

Nous pouvons utiliser ces informations pour améliorer nos produits et services.

Nous pouvons périodiquement envoyer des e-mails promotionnels sur de nouveaux produits, des offres spéciales ou d'autres informations que nous pensons susceptibles de vous intéresser en utilisant l'adresse e-mail que vous avez fournie.

De temps à autre, nous pouvons également utiliser vos informations pour vous contacter à des fins d'étude de marché. Nous pouvons vous contacter par e-mail, téléphone, fax ou courrier. Nous pouvons utiliser les informations pour personnaliser le site Web en fonction de vos intérêts.



Sécurité

Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos informations. Afin d'empêcher l'accès ou la divulgation non autorisés, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour protéger et sécuriser les informations que nous collectons en ligne.



Comment nous utilisons les cookies

Un cookie est un petit fichier qui demande la permission d'être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous êtes d'accord, le fichier est ajouté et le cookie permet d'analyser le trafic Web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu'individu. L'application Web peut adapter ses opérations à vos besoins, vos goûts et vos aversions en rassemblant et en mémorisant des informations sur vos préférences. Nous utilisons des cookies de trafic pour identifier les pages utilisées. Cela nous aide à analyser les données sur le trafic des pages Web et à améliorer notre site Web afin de l'adapter aux besoins des clients. Nous utilisons uniquement ces informations à des fins d'analyse statistique, puis les données sont supprimées du système. Dans l'ensemble, les cookies nous aident à vous offrir un meilleur site Web, en nous permettant de surveiller les pages que vous trouvez utiles et celles qui ne vous sont pas utiles. Un cookie ne nous donne en aucun cas accès à votre ordinateur ou à toute information vous concernant, autres que les données que vous choisissez de partager avec nous. Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez. Cela peut vous empêcher de profiter pleinement du site Web.


Liens vers d'autres sites

Notre site Web peut contenir des liens vers d'autres sites Web d'intérêt. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n'avons aucun contrôle sur cet autre site Web. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez lors de la visite de ces sites et ces sites ne sont pas régis par cette déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et consulter la déclaration de confidentialité applicable au site Web en question.



Contrôle de vos informations personnelles

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :
Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer :
  • Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
  • Sous l'onglet « Général », sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
  • Cliquez sur l'en-tête de colonne « Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique », puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous aperceviez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom Maison cent vingt-trois et supprimez-les.
Si vous utilisez le navigateur Firefox :
  • Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
  • Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom «Ollygan» ou «olly-gan», sélectionnez-les et supprimez-les.
Si vous utilisez le navigateur Safari :
  • Dans votre navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences ».
  • Cliquez sur « Sécurité ».
  • Cliquez sur « Afficher les cookies ».
  • Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom «Ollygan» ou «olly-gan»et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
  • Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».
Si vous utilisez le navigateur Google Chrome :
  • Cliquez sur l'icône du menu « Outils », sélectionnez « Options ».
  • Cliquez sur l'onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
  • Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
  • Repérez les fichiers qui contiennent le nom «Ollygan» ou «Olly-gan». Sélectionnez-les et supprimez-les.

Liste des cookies que nous collectons

Le tableau ci-dessous répertorie les cookies que nous collectons et les informations qu'ils stockent.

Nom du CookieDescription
FORM_KEY

Stocke la clé générée de manière aléatoire utilisée pour empêcher les demandes falsifiées.

PHPSESSID

Votre identifiant de session sur le serveur.

GUEST-VIEW

Permet aux invités de visualiser et de modifier leurs commandes.

PERSISTENT_SHOPPING_CART

Lien vers des informations sur votre panier et l'historique de visualisation.

STF

Informations sur les produits que vous avez envoyées par e-mail à des amis.

STORE

La vue du magasin ou la langue que vous avez sélectionnée.

USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE

Indique si un client est autorisé à utiliser des cookies.

MAGE-CACHE-SESSID

Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.

MAGE-CACHE-STORAGEFacilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATIONFacilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
MAGE-CACHE-TIMEOUTFacilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
SECTION-DATA-IDSFacilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
PRIVATE_CONTENT_VERSIONFacilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
X-MAGENTO-VARYFacilite la mise en cache du contenu sur le serveur pour accélérer le chargement des pages.
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION

Facilite la traduction du contenu vers d'autres langues.

MAGE-TRANSLATION-STORAGEFacilite la traduction du contenu vers d'autres langues.
Copyright © 2021 TBD Group, Inc. All rights reserved.